プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

美味しいお酒と食べ物を追及中

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 秋到来~ほかほかメニューございます♪ | メイン | “ひやおろし”好評販売中です♪ »

2011年9月28日 (水)

日本酒の日まであと僅かですね♪

こんにちはsun

本日は、すがすがしい秋晴れですねmaplemaplemaple

さて10月1日といえば・・・

日本酒の日bottleですねbottle
簡単に言いますと・・
お酒造りは10月から翌年の9月までとされており、
10月1日は酒造元日なので“日本酒の日”となっておりますnote

そして、10月といえば、待ちに待った“ひやおろし”の季節ですねshine

ひつ夏越え、満を持して出荷される美酒が待ち遠しい限りですbottle

安曇野庵 大崎店 は来週10月3日より、

ひやおろしbottleを販売予定ですconfident

試飲会にて一足早く味わってまいりました!!うふふ

群馬県の“群馬泉”
冷でもスッキリ美味しいですが、
お燗が最高ですlovely 

山口県 “貴”
フレッシュでキリッとした味わいです。

どちらも、旬の味覚の名脇役となること必至ですlovely
お楽しみにvirgo


bell高知県 宿毛漁港よりの鮮魚bell

いとより鯛 1280円


かます     900円

各種 姿造り・塩焼き・姿煮等お好みでお召し上がりいただけますnote
ご来店お待ちしておりまーすbleah


トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569921/28746585

日本酒の日まであと僅かですね♪を参照しているブログ:

コメント

かますがいいなあ・・・

塩焼きで旨いよね。

久しぶりだすなあ・・・

本日も 脂ののったカマスが到着いたしました♪

塩焼き・・絶品ですね♪

“ひやおろし”と共に・・うふふ(>。<)

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

安曇野庵(あずみのあん) 大崎店 のサービス一覧

安曇野庵(あずみのあん) 大崎店
  • TEL050-3477-9604